La auditoría financiera y la rentabilidad en la empresa Transportes Turismo Raraz SAC - Santa Anita 2019 - Romero Carrion, Lesly Susana (2021)
La presente investigación presenta como objetivo: Determinar cómo, la Auditoría Financiera incide, en la rentabilidad de la Empresa de Transportes y Turismo Raraz SAC – Santa Anita en el 2019. Esta empresa d transportes en mención muestra pérdidas financieras y económicas, por lo que, no presenta rentabilidad y es el resultado de la falta de aplicación de una auditoría financiera a fin de establecer la razonabilidad de los estados financieros, así como, generar un control de las operaciones y transacciones contables que realiza la empresa. En tal sentido, el estudio propone la ejecución de una auditoría financiera en base los principios y políticas contables establecidas, para hallar equivocaciones, revelar riesgos que se presenten en el área contable de la empresa, evaluándose de forma oportuna el sistema de control interno en los activos, pasivos, patrimonios, ingresos y egresos que sean notables, para que en base a los resultados logrados de los procedimientos planteados, de la implementación de instrumentos, plantear soluciones concretas.