El punto de equilibrio y su relación con la toma de decisiones en la empresa de Distribución y Tecnología en General SAC, Lima, 2020 - Gonzáles Quispe, Rosa María (2021)
Teniendo en cuenta, que la problemática principal en la empresa de Distribución y Tecnología en General SAC de Lima es el desuso del análisis de la herramienta Punto de Equilibrio para la adecuada toma de las decisiones por desconocimiento de métodos de gestión en costos y gastos, lo cual, los ha llevado a fijar las tasas de sus productos sin tener en cuenta sus costos y tomar decisiones riesgosas, con una alta probabilidad error, que podrían conducir al endeudamiento, incumplimiento de compromisos o a la operación con pérdidas, condiciones que con el tiempo podrían llevar a la quiebra o desaparición de la empresa; la presente investigación se emprende con el fin de poder determinar el grado de relación que existe entre el uso del punto de equilibrio y la toma de decisiones en la empresa de Distribución y Tecnología en General SAC, Lima, 2020. Por ello, la revisión bibliográfica demuestra que el uso de la metodología de análisis del punto equilibrio está relacionado significativamente con la toma de decisiones en empresas de distintos rubros, hallazgos que deben ser corroboradas en la presente investigación a partir del método hipotético deductivo.