Gestión del talento humano y desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa, Comas, Lima, 2019 - Chachayma Mamani, Paola Agrepina (2021)
La gestión del talento humano hoy en día representa una parte muy importante de la administración, su objetivo más importante es mantener y optimizar las relaciones interpersonales entre los trabajadores y jefes de una organización. La gestión del talento humano no solo identifica al recurso humano más importante y eficiente, sino además busca la retención y permanencia de este talento humano tan valioso para la empresa. Una adecuada gestión del talento humano va a fortalecer todas aquellas actividades como la evaluación de personal, selección de personal, capacitación y desempeño laboral. La presente investigación pretendió determinar de qué manera la gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Henri La Fontaine, esta institución educativa es muy exitosa y reconocida, pero no se preocupa en realizar una adecuada selección de personal y encima los docentes no reciben capacitaciones lo que genera malestar y preocupación entre ellos, debido a que perjudica seriamente su desempeño como docente; por esta razón se realizó este estudio, con la finalidad de dar sugerencias y recomendaciones que permitan a esta institución mejorar el ámbito laboral y tomar mejores decisiones que permitan a los docentes mostrar un alto nivel de desempeño.