La incidencia de los delitos informáticos en la implementación progresiva del plan de gobierno digital de OSITRAN 2019-2022 - Aliaga Swidin, Anibal Raúl (2021)
presente investigación estudia el tema de los delitos informáticos y el gobierno digital con el propósito de resolver el problema principal de la investigación, siendo este determinar qué factores de los delitos informáticos inciden en la implementación progresiva del plan de gobierno digital de OSITRAN 2019-2022. En efecto, se realizará un trabajo desde la perspectiva teórico, práctico, jurídico y social, de forma tal que pueda hallarse una explicación al como las acciones antijurídicas contra los datos y sistemas informáticos, contra el patrimonio y la fe pública, en su calidad de factores, afectan al proyecto de gobierno digital de OSITRAN, generando así un clima de ausencia de ciber-seguridad. Siendo así, la presente investigación posee como objetivo determinar qué factores de los delitos informáticos inciden en la implementación progresiva del plan de gobierno digital de OSITRAN 2019-2022 y como hipótesis principal, el que los delitos informáticos afectan negativamente al plan de gobierno digital de OSITRAN 2019-2022, la cual será contrastada a lo largo de la investigación. Para lograr ello, se analizará el marco nacional, comparado, supranacional, conceptos vinculados a los delitos informáticos y gobierno digital, las estipulaciones del proyecto de OSITRAN en materia de gobierno digital y la consulta a conocedores de la materia para verificar si, efectivamente, se ha producido dicha incidencia al marco digital que OSITRAN busca implementar, durante el rango de tiempo 2019-2022. Asimismo, es de señalar que la investigación es de carácter mixto, correlacional, descriptivo, exploratorio, experimental y emplea un método de carácter inductivo.