Implementación de minería de datos para optimizar la productividad del sistema de facturación electrónica en la Empresa "Seen Corporation Selva SAC", San Martín 2021 - Mariscal Qquellon, Javier (2022)
El presente trabajo de investigación titulada: “Implementación de Minería de datos para optimizar la productividad del sistema de facturación electrónica en la empresa "SEEN CORPORATION SELVA SAC", SAN MARTÍN 2021”, tuvo como objetivo principal entender el comportamiento de los clientes mediante el análisis de las ventas realizadas en el sistema de facturación electrónica utilizando una herramienta de minería de datos. Se diseñaron cubos dimensionales basados en la información existente en el sistema, información obtenida mediante técnicas de ETL; se diseñaron procesos basados en tareas programadas con la herramienta de integración de datos del paquete de software PENTAHO BUSINESS ANALYTIC, el cual permitió agilizar la obtención de la información en un nuevo ambiente de pruebas. La analítica de la información se realizó mediante la consola de usuario web que proporciona el software para la generación de reportes dinámicos, basados en el diseño del cubo dimensional, diseñado con anterioridad con la herramienta Schema-WorkBench del software mencionado, sin la necesidad de conocer algún lenguaje de análisis avanzado. En conclusión, la implementación del proceso de minería de datos como herramienta de análisis de las ventas permitió principalmente la mejorara de la productividad del sistema de facturación electrónica en la empresa “SEEN CORPORATION SELVA SAC”.