Auditoría operativa al área de cobranzas y su relación con la liquidez en la empresa Clínica de Audífonos S.A.C - Marquina Avila, Miguel Angel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la auditoría operativa al área de cobranzas se relaciona con la liquidez en la empresa Clínica de Audífonos S.A.C. Dicha investigación contó con las facilidades de información y logística para el desarrollo de este estudio. La empresa Clínica de Audífonos S.A.C., es una empresa peruana dedicada al rubro de Salud Audiológica, ofreciendo la venta de audífonos medicados, servicios de evaluación audiológica, servicio técnico especializado de audífonos medicados. Asimismo, la Clínica de Audífonos S.A.C., también ofrece mejorar la calidad de vida de las personas con problemas auditivos, brindándoles audífonos de alta calidad y tecnología. Se empleó una metodología de investigación de nivel descriptivo y a su vez se hizo una recopilación de información de diversos antecedentes e investigadores, que se encuentran citados en las bases teóricas, que fundamentaron las variables auditoría operativa y liquidez. Este trabajo de investigación es un aporte valioso para todas las empresas, porque en el futuro se pretende identificar y minimizar los riesgos de cobranzas, aplicando las políticas necesarias y reforzando los puntos débiles que se presenten en las distintas áreas de las empresas, sobre todo al área de cobranzas, ya que es un área muy importante para que la empresa pueda contar con la liquidez necesaria, para hacer frente a las distintas obligaciones.