Recepción, Traslado y Entrega de Mercaderías y su Incidencia en los Estados Financieros en la Empresa TRANS. J. VRAE S.A.C. Periodo 2017 - Alcalá Fiestas, Angie Suzett (2018)
En la investigación del presente trabajo, se analizó la incidencia de la recepción, traslado y entrega de mercaderías en la empresa Trans. J. VRAE S.A.C. En consecuencia se buscó identificar el problema dentro del área de Logística, en la cual apreciaremos las condiciones o criterios sobre temas con las cuales trabaja la empresa, consistente en la revisión de mercaderías de cada cliente dentro de sus instalaciones, ante esta figura se recomendó a la empresa contar con el uso adecuado del documento recibo o prueba de las descripciones de las mercaderías, llamado Manifiesto de Carga documento en la cual éstas serán registradas y/o anotadas cada producto, la misma que contiene los datos y la información respecto de la unidad del transporte, detalles y descripción de la mercadería (tipo, tamaño, unidad, peso, cantidad, color), el mismo que constata las descripciones y detalles de cada una de las mercaderías a transportarse. Los problemas a detectados dentro de la empresa son: falta de inspección en la mercadería que el cliente lleva a la empresa, mala manipulación del personal cuando carga y descarga la mercadería al vehículo, no hay precaución con el conductor al momento del viaje, al momento de la descarga de la mercadería lo realizan de una forma inadecuada teniendo como consecuencia mercadería dañada. La investigación concluye en establecer un propósito favorable para brindar a nuestros clientes una adecuada recepción, traslado y entrega de mercaderías en general, para obtener los objetivos propuestos por la empresa.