Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de una institución pública, Callao, 2019 - Sandoval Silva, Marina Madeleine (2021)
Hoy en día el clima organizacional es un tema muy importante para que toda institución alcance una productividad eficiente, las organizaciones que fomentan un clima organizacional positivo tienen mucho éxito debido a que con esto generan condiciones ideales y adecuadas para que todos sus trabajadores se sientan motivados e identificados con la organización, de esta manera se consiguen trabajadores más eficientes y más eficaces, aumentando el nivel de competitividad y productividad con un alto nivel de desempeño laboral del recurso humano. La presente investigación pretende identificar de qué manera el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de una institución pública en el Callao. En la actualidad, constituye como la primera institución pública en tener mayor confiabilidad y esto es muy importante porque esta organización que está en todo momento al servicio de todos los ciudadanos. Pero en el transcurso de esta investigación se ha podido comprobar que existe un pésimo clima organizacional afectando las actividades laborales y provocando un bajo nivel de desempeño laboral de los trabajadores. Por este motivo en este trabajo se realiza una descripción de los problemas encontrados en esta institución y también se elaboran recomendaciones para que los encargados puedan tomar mejores decisiones para que sean beneficiados el talento humano involucrado, la misma institución y todos los ciudadanos.