Gestión en Área Natural Protegida Bosque de Zárate Para Incrementar la Demanda Turística en el Distrito de San Bartolomé, Provincia De Huarochirí, Región Lima – 2017 - Cortez Aguado, Zindy Lisseth (2017)
La presente investigación tiene como objetivo generar nuevos ingresos económicos por medio de la actividad turística en el distrito de San Bartolomé ya que, en el mismo, contamos con un Área Natural Protegida, la cual no es muy conocida en el ámbito del turismo. El Bosque de Zárate es el único bosque sobreviviente cerca de la ciudad de Lima y por ende mediante una buena gestión en dicho territorio podremos dar a conocer las cualidades y belleza que guarda este magnífico lugar. La investigación, nos ha permitido darnos cuenta de la desventaja que tiene este recurso turístico frente a otros muy cercanos a Lima, por no contar con una gestión óptima de sus recursos tanto en lo turístico como por las costumbres, tenemos un gran trabajo que hacer para empoderar al Bosque de Zárate. Buscamos de igual manera que la demanda turística incremente de a poco, aprovechando el recurso turístico que nos brinda la naturaleza y fomentar un turismo sostenible en la zona sin perjudicar a los pobladores ni a los habitantes del bosque, incentivando a la inversión pública, como también a la privada para dar lugar a nuevos empleos para los lugareños y que de esta manera generen ingresos con sus aportes.