El Control Interno Influye en la Gestión Financiera de LA EMPRESA LAT PERÚ S.A.C. EN EL AÑO 2017 - Morán García, Cadith Del Rosario (2018)
En el presente proyecto de investigación, la problemática se expresa: ¿De qué manera el control interno optimiza la gestión financiera en la agencia de viajes y turismo Lat Perú S.A.C., en Lima en el 2016? Considera la hipótesis: El control interno optimiza la gestión financiera en la agencia de viajes y turismo Lat Perú S.A.C., en Lima en el 2016. De ser así la agencia de viaje podría alcanzar un mejor desarrollo económico, utilizando herramientas necesarias para optimizar su gestión. Su objetivo: Demostrar como el control interno mediante la adecuada aplicación de técnicas y procedimientos, optimiza la gestión financiera en la agencia de viajes y turismo Lat Perú S.A.C., en Lima en el 2016. La investigación se da bajo un enfoque cualitativo, el diseño es descriptivo. La población estuvo formada por 20 agencias de viaje y la muestra estuvo compuesta por 53 contadores. El tipo de muestreo que se empleó fue el probabilístico. La técnica utilizada para el sumario de datos fue la encuesta. El medio utilizado el cuestionario. Se procedió a aplicar datos en este proceso: clasificación y ordenamiento, en lo concerniente al registro elaborado fue de forma manual complementado con el proceso computarizado en Excel. En el proceso del análisis para la información: investigación, indagación, cuadre de datos, empleo de tablas, comprensión y análisis de gráficos. El resultado que resalta es que el 84 por ciento de las personas encuestadas arroja como resultado que en el proceso de control interno optimiza la gestión financiera en las empresas del sector turismo, otorgando de esta manera integridad al trabajo realizado. Como resultado de este proceso de investigación concluimos que nuestro aporte servirá como un medio de consulta, pero sobre todo a la contribución en la toma de decisiones en la agencia de viajes y turismo Lat Perú S.A.C.