Beneficios de los softwares contables que brindan a la micro y pequeña empresa - Cano Olortegui, Lady Mabel (2021)
Esta investigación buscó demostrar que los softwares contables ofrecen diversos beneficios a la micro y pequeña empresa, como la elaboración de reportes entendibles de fácil uso y análisis para el usuario. Asimismo, los informes que emitirían con el apoyo del sistema serán muy importantes para la toma de decisiones de la empresa, suprimiendo muchos procesos manuales engorrosos que conllevaban mucho tiempo; los cálculos se realizarían de manera automática, brindando el beneficio de compartir información de manera rápida y oportuna. Para ello se analizó y evaluó los softwares contables más usados por los profesionales contables y así sirvan como referentes para una adecuada elección para la Micro y Pequeña empresa; así como evidenciar de que forma un software contable puede optimizar la elaboración de reportes contables.