Gestión financiera y su relación en la rentabilidad de la Empresa Transformaciones Múltiples SAC – Lima 2020 - Lachuma Noa, Elmo Américo (2022)
El trabajo de investigación titulada “Gestión financiera y su relación en la rentabilidad de la empresa Transformaciones Múltiples SAC – Lima 2020.” Su objetivo principal fue determinar como la gestión financiera se relaciona con la rentabilidad de la empresa Transformaciones Múltiples SAC – Lima 2020. El enfoque usada fue cuantitativa, de tipo básica o pura , la metodología empleada fue hipotético deductivo ,de nivel correlacional y diseño no experimental transversal , se utilizó como técnica; la encuesta, y de instrumento: el cuestionario, teniendo como modelos tesis y trabajos de investigación de acuerdo con ambas variables, con conclusiones similares al del estudio realizado, Teniendo como población 58 empleados de la empresa , de las cuales se tomó de una muestreo no probabilística por conveniencia de 30 empleados para el estudio de la investigación. Se obtuvieron como resultados en la hipótesis general la siguiente información: un p- valor =0.000< 0.05(nivel significancia), por lo que se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula, indicando que existe relación significativa entre las variables gestión financiera y rentabilidad y asimismo la correlación es positiva y moderada = 0.670. La conclusión principal de acuerdo a los análisis de los resultados se determinó que la gestión financiera tiene relación significativa con la rentabilidad, así mismo se recomendó capacitar al personal que maneja el área financiera para que se evitaran errores, y operar mejor las inversiones a corto, mediano y largo plazo, esto ayudará a mejorar la rentabilidad en la compañía.