Financiamiento y Proceso Presupuestal de La Junta Administradora Del Condominio Habitacional “Alameda Alcázar” - Aguirre García, Rodrigo Hilarión (2017)
Este estudio de investigación ha tenido como fin buscar la relación existente entre el financiamiento y el proceso presupuestal de la Junta administradora del condominio habitacional Alameda Alcázar, año 2017. La cual trabajó con una muestra de 154 pobladores del condominio habitacional Alameda Alcázar, siendo una muestreo probabilístico y aleatorio simple. La metodología utilizada corresponde al nivel descriptivo pues describe situaciones y se evaluó si las variables estaban relacionadas, siendo el diseño no experimental transversal. Para el acopio de información se utilizó como técnica la encuesta. A través del programa estadístico Spss 23.0, se obtiene como resultado que la variable financiamiento se relaciona en forma directa, con valor mayor que cero con la variable proceso presupuestal, por aplicación de la correlación de Spearman de 0.658 el cual se considera como resultado moderado y tiene un significado estadístico de p=0.000, este valor es menor que el 0.01. Por este motivo se optó por aceptar la hipótesis principal rechazando la hipótesis nula. Con respecto a los resultados descriptivos el 29.22% de los pobladores manifiestan un nivel bueno de financiamiento de la Junta administradora del condominio habitacional, el 50.65% un nivel regular y el 20.13% un nivel malo. Y según el proceso presupuestal el 35.06% de los pobladores manifiestan un nivel eficiente, el 44.16% un nivel regular y el 20.78% un nivel deficiente.