La acción de petición de herencia y su relación con las sucesiones intestadas, Lima, 2022 - Chira Chunga, Nelso Fredy (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la forma en que la acción de petición de herencia se relaciona con las sucesiones intestadas, en la ciudad de Lima durante el año 2022, considerando la problemática de que el actor que incoa la acción pretenda excluir, injustificadamente, a los otros herederos que concurran en el proceso de sucesión intestada, ya sea que se haya tramitado en vía judicial o notarial. La metodología empleada comprendió un carácter descriptivo, enfoque cualitativo, tipo básico, diseño no experimental y la recopilación bibliográfica como mecanismo de recolección de datos. La conclusión principal fue que se ha determinado que la acción de petición de herencia se relaciona significativamente con los procesos de sucesión intestada, en la ciudad de Lima durante el año 2022.