El clima institucional y su relación con el desempeño laboral en el Cuartel General del Ejército, San Borja, Lima, 2021 - Romani Avila, Javier Raymundo (2022)
La presente investigación planteó como objetivo principal identificar cómo el clima institucional se relaciona con el desempeño laboral en el cuartel general del ejército San Borja, Lima 2021. Asimismo, su hipótesis general expuso que el clima institucional se relaciona con el desempeño laboral en el cuartel general del ejército San Borja, Lima 2021. El aspecto metodológico fue desarrollado mediante la perspectiva cuantitativa, de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental, La población y muestra estuvo conformada por 80 trabajadores del cuartel general del ejército San Borja. Los resultados descriptivos se procesaron mediante SPSS V26, se evidenció que el 83,8 % de los colaboradores indicaron que el clima institucional se encuentra en un nivel alto e igualmente un 81,3 % de los colaboradores identificaron al desempeño laboral en un grado alto. La conclusión principal demostró que el clima institucional se relaciona con el desempeño laboral en el cuartel general del ejército San Borja, Lima 2021, Por medio de la correlación de Spearman, el valor de r=0.830 y 0.00 < 0.05, representando un vínculo positivo y significativo.