Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de una empresa panificadora en Ate Vitarte, Lima, 2019 - Torres Ayala, José Michael Wesslly (2022)
La motivación es muy importante en toda empresa, ya que de ésta depende muchas veces el comportamiento de los trabajadores a la hora de realizar sus labores, mientras un trabajador está más motivado pone más esfuerzo, dedicación y empeño. La motivación es en lo que más deberían preocuparse hoy los gerentes y dueños de la empresa ya que un alto grado de motivación genera mayor satisfacción en los empleados, y estos trabajadores son muy importantes para la empresa ya que éstos son los que logran los resultados de la empresa y muchas veces ellos son la clave del éxito de una organización. Hoy en día motivar a un trabajador es muy importante porque hace que el colaborador se sienta más comprometido con la empresa, esto ayuda a mejorar la productividad y potencia el desempeño de los colaboradores. La presente investigación pretende determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa Panificadora. La empresa motivo de estudio es muy exitosa ya que comercializa productos de panificación tanto en el mercado nacional como internacional. Pero a pesar del éxito de esta organización los altos mandos descuidan mucho este tema, debido a que no buscan estrategias para motivar a su talento humano, y eso es un error de parte de esta empresa porque gracias a sus colaboradores ellos tienen buenos resultados. Por este motivo, en la parte final de investigación se hacen las recomendaciones para que esta empresa pueda tomar mejores decisiones.