Leasing financiero y el crecimiento económico de la empresa distribuidora Mi Mar SAC., en el período 2019 - Guillen Asto, Luis Brayan (2021)
El presente trabajo de investigación sobre el leasing financiero y su influencia en el crecimiento económico de la empresa Distribuidora Mi Mar SAC, en el periodo 2019 tuvo como objetivo determinar como el leasing financiero mediante procesos influye en el crecimiento económico de la Empresa, se aplicara la metodología del enfoque cuantitativo, es de tipo aplicada. Según su carácter el trabajo es de tipo descriptiva. En esta investigación el diseño de la metodología es No experimental, transaccional y descriptivo simple. La población estará compuesta por 15 personas. Se utilizó la técnica de las encuestas. El instrumento para la recolección de datos a utilizarse en esta investigación es el cuestionario. Se concluyó que el leasing financiero influye en el crecimiento económico de la empresa, para ello existen diversos factores que intervienen en este proceso, mediante la indagación de los resultados se puede verificar que en la empresa no se aplica como técnica de financiamiento el leasing financiero lo cual le podrá ayudar a mejorar sus finanzas y obtener mejores recursos que pueda disponer sin la necesidad de ver afectada sus activos y su patrimonio. Se recomienda adquirir el leasing financiero debido a su importancia en la mejora del sistema económico de la empresa, ya no es necesario disponer del dinero de la empresa de forma directa, el leasing permitirá comprar nuevas tecnologías sin invertir parte del patrimonio de la empresa, así como también brindara la opción de compra al final del contrato, beneficiándose contablemente con el gasto de la depreciación generara por el mecanismo del leasing.