La Ley 30364 y su incidencia en los altos índices de violencia en contra de la mujer en tiempos de COVID-19 en Lima Metropolitana, 2021 - Rojas Roca, Pedro Cecilio (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar en qué medida la Ley 30364 incide en los altos índices de violencia en contra de la mujer e integrantes del grupo familiar en tiempos de covid-19 en Lima Metropolitana, 2021. La metodología abarcó un carácter descriptivo, enfoque cualitativo, tipo básico, diseño no experimental y la recopilación bibliográfica como mecanismo de recolección de datos. La conclusión principal fue que la Ley 30364 incide de forma significativa en los altos índices de violencia en contra de la mujer e integrantes del grupo familiar en tiempos de covid-19 en Lima Metropolitana, 2021, debido a que los operadores de tal norma no garantizan el acceso a la justicia a las personas que son víctimas de daños, siendo que los agresores se aprovechan de su superioridad y del estado de vulnerabilidad de la víctima.