Gestión de inventarios y la desvalorización de mercaderías en la empresa Bagueteria Don Mario S.A.C. Magdalena del mar, Lima 2019 - Muñoz Diaz, Deysi (2021)
El presente trabajo de investigación que lleva como título ¨Gestión de Inventarios y la Desvalorización de las Mercaderías¨ en la empresa Bagueteria Don Mario S.A.C. Distrito de Magdalena del Mar, Lima 2019.Teniendo como principal objetivo ddeterminar si existe correlación entre las variables gestión de inventarios y la desvalorización de las mercaderías en la empresa Baguetería Don Mario S.A.C., en el distrito de Magdalena del Mar, Lima 2019.La importancia de este trabajo de investigación se justifica en brindar los lineamientos para lograr una buena gestión de los inventarios y así poder disminuir pérdidas o desvalorización de mercaderías, en la empresa de panadería Baguetería Don Mario S.A.C. considerando que los dichos objetivos que se lograran cuando se haya implementado dichos lineamientos y gestiones. El tipo de estudio es cuantitativo y de diseño correlacional con el propósito de evaluar la relación que existe entre las variables de gestión de Inventarios y la Desvalorización de las Mercaderías. La población estuvo conformada por 65 colaboradores de la bagueteria y con una muestra de 20 personas del área de almacén y producción. Para la recolección de datos se usaron encuetas las mismas que fueron conformadas por 20 ítems según Huamani y Ángel (2018) y para la fiabilidad se aplicó el alfa de Cronbach, para la validación de la hipótesis se procedió a utilizar la prueba del Rho Spearman, cuya hipótesis aceptada fue el Ho. Es decir, la presente investigación concluye con lo siguiente: No existe correlación entre las variables de Gestión de Inventarios y la Desvalorización de las Mercaderías en la empresa Bagueteria Don Mario S.A.C. Distrito de Magdalena del Mar, Lima 2019.Es por ello la importancia de la presente investigación procederá a desarrollar y demostrar a través de una investigación eficaz, eficiente y capaz lo beneficioso de llevar adelante este procedimiento.