La Gestión De Créditos Y Cobranzas En La Liquidez De La Empresa Makro Perú S.A.C. En Año 2018 – Ate - Lima - Rodriguez Capcha, Ana Edhi (2019)
La presente investigación, titulada: La gestión de créditos y cobranzas en la liquidez de la Empresa MAKRO PERU S.A.C. en año 2018 – Ate - Lima, tiene como objetivo: determinar como la gestión de créditos y cobranza inciden en la liquidez de la empresa MAKRO PERU S.A.C., de Ate – Vitarte en el 2018. La gestión de créditos y cobranza es el aspecto fundamental en la optimización de la liquidez en la empresa por que cuenta con la información adecuada de los clientes. La gran mayoría de las empresas dedicadas al comercio y la industria en el orbe entero maneja hoy el crédito, la cobranza de las cuentas de clientes. Las operaciones de cobranza deben tener en cuenta una serie de normas acordes con los propósitos del mismo, para cumplir su función que es lograr el pago oportuno o al más breve plazo lo adeudado. El perfil del área de créditos y cobranzas debe basarse en generar liquidez, incurriendo en los menores costos. La investigación concluye: la mayoría de los encuestados acepta que la gestión de créditos y cobranza tiene incidencia en la liquidez de la empresa MAKRO PERU S.A.C., porque la liquidez facilita el cumplimiento de las obligaciones frente a terceros, hemos podido analizar que la empresa MAKRO PERU S.A.C., no ha estado manejando bien su gestión de créditos y cobranzas, por los atrasos de pago por parte de sus clientes, el otorgamiento de pronto pago que brinda la empresa es 21 días a clientes distribuidores.