Control Interno Y Su Incidencia En La Gestión Financiera De La Empresa Asociación Automotriz Del Perú Surquillo 2017 - Zevallos Ponce, Idania Azarely (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo minimizar los riesgos de las cuentas por cobrar utilizando un buen control interno para la buena gestión financiera de la empresa Asociación Automotriz del Perú; durante el periodo 2017 para el cual se requirió de un profundo estudio de la situación financiera de la empresa donde se utilizaron técnicas como entrevistas y el análisis documental de los estados financieros. Los hallazgos mostraron una seria de problemas en la empresa por falta de gestión financiera, problemas en la gestión de las cobranzas, en la administración de efectivo y ausencia de controles de procesos administrativos. Por lo cual se plantea un plan financiero que apoye aumentar la rentabilidad de la empresa para así poder cumplir con los objetivos y metas planificadas, para tener un control de los ingresos y egresos, y así proveer el efectivo que se necesita para poder cumplir con las obligaciones que se afronte y utilizar los recursos necesarios para aumentar la rentabilidad de la empresa con una buena gestión financiera.