Liderazgo y desempeño laboral de los trabajadores de una empresa constructora, Lima, 2019 - Hilma Barranca, Gerardo Jesús Alexander (2022)
El liderazgo es muy importante para el éxito de una empresa debido a que el líder es la persona encargada de guiar, entusiasmar y motivar al talento humano de una organización, fomentando el trabajo de equipo y creando un clima laboral favorable para que el trabajador pueda mostrar un alto nivel de desempeño laboral. Un adecuado liderazgo va a reducir la rotación de personal, debido a que un buen líder va a generar estrategias para que todo el personal se sienta comprometido e identificado con la organización. La presente investigación pretendió identificar de qué manera el liderazgo se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa constructora, esta es una exitosa organización, pero con este estudio se ha podido identificar que no se presenta un adecuado liderazgo lo cual afecta el rendimiento y desempeño del talento humano; por esta razón se realizó este estudio y se pudo encontrar fallas que pueden ser solucionadas con las recomendaciones que se hicieron en este trabajo de investigación.