Sistema Contable Concar y su influencia en la gestión de información financiera de la Empresa Industria Megal E.I.R.L., San Martin de Porres, 2020 - Diaz Damazo, Fiorella Beatriz (2022)
En el estudio titulado: “Sistema contable Concar y su influencia en la gestión de información financiera de la empresa Industria Megal E.I.R.L., San Martin de Porres, 2020”; se formuló como objetivo determinar la influencia entre ambas variables en la nombrada empresa. El estudio fue cuantitativo, explicativo y no experimental. La muestra estuvo constituida por 15 empleados que laboran en el área de contabilidad; los cuales respondieron a los cuestionarios establecidos para cada variable. Entre los principales hallazgos se identificó que el sistema contable Concar ejerció un efecto positivo y significativo sobre la gestión de información financiera (R2= .929); contemplándose que influye en un 92.9%. Del mismo modo, se reconoció la influencia significativa de sus dimensiones: Registro del sistema contable Concar (R2 = .748), los reportes del sistema contable Concar (R2 = .743) y la toma de decisiones a partir del sistema contable Concar (R2= .953). En conclusión, se validan las hipótesis propuestas en la investigación ya que tanto la aplicación del sistema contable Concar como sus dimensiones, repercuten de forma alta, positiva y significativa en la gestión de datos financieros de la empresa Industria Megal E.I.R.L., San Martin de Porres, 2020.