El control de inventarios y su relación con la rentabilidad en la empresa Chemtools, 2021 - Echeverria Varas, Diana Steisy (2022)
La actual investigación planteo como objetivo principal establecer la relación entre el control de inventarios y la rentabilidad en la empresa CHEMTOOLS, 2021.Del mismo modo, se formuló la hipótesis principal que el control de inventarios se relaciona significativamente con la rentabilidad en la empresa CHEMTOOLS. El método enfocado en el aspecto metodológico fue cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental. La técnica empleada fue la encuesta a través de un cuestionario como herramienta principal para obtener datos a partir de la colaboración de encuestados. La población y muestra representa la cifra de 17 colaboradores que laboran en el área de contabilidad y logística de la empresa CHEMTOOLS. Los resultados mostraron que el 47,1 % estuvo totalmente de acuerdo el control de inventario es el adecuado que permite identificar la actualización de inventarios, permitiendo acelerar la rotación de los productos, asimismo el 47,1 % estuvo de acuerdo que los beneficios netos se relacionan con la rentabilidad de la empresa. Finalmente, se obtuvo como resultado principal que el control de inventarios se relaciona significativamente con la rentabilidad en la empresa CHEMTOOLS. 2021. El enunciado se logró corroborar mediante la aplicación de la correlación de Spearman 0,845, dicha cifra es alto.