El apalancamiento financiero y su influencia en la rentabilidad de la empresa Network Security Solutions S.A.C., San Isidro – Lima 2020 - Carhuancho Condor, Zuleika Geanina (2022)
La presente tesis titulada “El Apalancamiento Financiero y su influencia en la Rentabilidad de la empresa Network Security Solutions S.A.C. San isidro – Lima 2020” es una tesis de grado de la Universidad Peruana de las Américas, que tuvo como objetivo poder determinar la influencia del apalancamiento financiero en la rentabilidad de la empresa Network Security Solutions S.A.C. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, y diseño no experimental. La muestra fue de 27 trabajadores, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se aplicó estadísticos como el Alfa de Cronbrach que permitió la medición de la consistencia interna y validación de la Encuesta, teniendo como resultado un coeficiente alfa de 0, 987 siendo categorizado como “Excelente”. La Prueba de Normalidad Shapiro-Wilks tuvo como resultado un “p” 0, 000 en ambas variables, siendo menor que 0,05 en consecuencia, no existe una distribución normal de las variables. Al aplicar el Rho de Spearman, se comprobó la relación entre las variables y dimensiones de la Apalancamiento Financiero y Rentabilidad, teniendo como resultado un Rango de 0,882 a 1 siendo una correlación positiva considerable, muy fuerte y perfecta. Asimismo, la Prueba de Chi Cuadrado permitió comprobar la hipótesis general (“p” 0,000) y específicas (“p” = 0,000; 0,000; 0,000 y 0,000). Se pudo concluir que, el Apalancamiento Financiero influye significativamente a la rentabilidad en Network Security Solutions S.A.C. Por tanto, podemos decir que el Apalancamiento Financiero es un instrumento que permite optimizar e incrementar las ganancias generadas por la empresa, por el cual es importante contar con información oportuna, útil y relevante para tomar acciones, proyectar estrategias, planificar y tomar las mejores decisiones en favor de la organización.