La conciliación extrajudicial y su influencia en los procesos de divorcio, Lima 2022 - Ramos Tucto, Milena (2022)
El estudio fue titulado: Conciliación extrajudicial y su influencia en los procesos de divorcio, Lima 2022. El estudio, tuvo como objetivo general determinar cuál es la relación entre la conciliación extrajudicial y su influencia en los procesos de divorcio en Lima 2021, el mismo que se planteó para describir la conciliación, las resoluciones de conciliación, la gestión de conciliación, el proceso de divorcio, divorcio municipal, divorcio notarial. El estudio en el plano metodológico fue descriptivo, no-experimental. Población compuesta 40 participantes operadores jurídicos. Asimismo, se empleó encuestas concordantes a los instrumentos fue el cuestionario, se utilizó la estadística para organizar y tabular datos, estadística descriptiva, análisis inferencia, nivel de interpretación. En conclusión, Se determinó que, la conciliación extrajudicial influye en los procesos de divorcio Lima 2022. El efecto se puede indicar que, a mayor nivel de conciliación extrajudicial, mayor será el nivel de procesos de divorcio.