Los procesos contables y las cuentas por cobrar en la empresa J.C. Metales Industriales S.A.C - Castro Naval, Juan (2022)
El Trabajo de Suficiencia Profesional, sobre: Los procesos contables y las cuentas por cobrar en la empresa J.C. Metales Industriales S.A.C. tuvo como problema general: ¿De qué manera se aplicaron los procesos contables a través de los controles internos de las cuentas por cobrar para el manejo eficiente de los recursos financieros del departamento de administración de la JC Metales Industriales S.A.C. de Lima en el mes de diciembre del 2014? y al mismo tiempo planteó soluciones que mejorarán directamente el sistema contable y la solvencia de las cuentas; alcanzar este objetivo contribuye a generar bases sólidas que permitan controlar y agilizar la actividad administrativa. Conclusiones: la investigación estableció que el departamento de Contabilidad no tiene separación sus funciones al presentar recargadas funciones en un solo empleado, no se ejecuta conciliaciones de saldos en cuentas por cobrar. Falta de liquidez para asegurar la solidez de la organización, porque, al no cancelar sus facturas vencidas no pueden realizar operaciones de inversión