Planeamiento Tributario para la Prevención de Contingencias Tributarias de la empresa Transportes Francesca S. R. L en el año 2017 - Yucra Saume, Herlinda (2018)
En la presente tesis, se realiza en un plano empresarial en el grupo de transportes, se pretende desarrollar la siguiente problemática: ¿Cómo el planeamiento tributario contribuye a la prevención de contingencias tributarias en la empresa Transportes Francesca S.R.L en el año 2017? .Y tuvo hipótesis: La planificación y ejecución de auditoría tributaria contribuye a la prevención de contingencias tributarias en la empresa Transportes Francesca S.R.L en el año 2017. El cual tiene como objetivo general determinar como el planeamiento tributario contribuye a la prevención de contingencias tributarias en la empresa Transportes Francesca S.R.L en el año 2017. La investigación es básica, de tipo cause-experimental nivel descriptivo; el diseño es descriptivo simple. La población estuvo compuesta por los 85 trabajadores de la empresa transportes Francesca s.r.l y la muestra por 15 entre gerentes y trabajadores. Se ha tomado el tipo de muestreo que es probabilístico. Si utilizo la técnica de la encuesta para la recopilación de datos. El instrumento utilizado para esta investigación fue a través del cuestionario. La técnica que se utilizo fue el procesamiento de datos como el ordenamiento y la clasificación, manera manual y utilización del sistema Excel. En el análisis de la información fue el análisis documental, la indagación tabulación, la comprensión de gráficos. Y se llegó a un resultado de que el 80 por ciento de los encuestados acepta que el planeamiento tributario contribuye a la prevención de contingencias tributarias en la empresa Transportes Francesca S.R.L