Gestión de talento humano y rotación de personal en la empresa Supermercados Peruanos S.A. Plaza Vea Breña, 2015 - Dipaz Huerta, Milagro Rosio (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la Gestión del talento humano y rotación de personal en la empresa Supermercados Peruanos S.A. Plaza Vea Breña, 2015. Las necesidades de la investigación se manifiesta en las diversas deficiencias que presenta la empresa Supermercados Peruanos S.A Plaza Vea, Breña en función a los trabajadores , donde existe un malestar por las deficiencias de la insatisfacción personal, remuneraciones por debajo del mercado y selección del personal ,lo cual conlleva a realizar cambios de mejora en la cultura organizacional de la empresa ,estructurar un programa de competitividad laboral que sea motivadora y satisfaga a los trabajadores. La importancia de la gestión de talento humano y para que sea efectiva es necesario comprender el comportamiento humano y tener conocimientos sobre los diversos sistemas y prácticas disponibles que pueden ayudar a obtener una fuerza de trabajo diestra y motivada. Una buena gestión de talento humano permitirá que exista una baja rotación de personal y la organización puede ser más eficiente e innovadora.