Eficacia de la Ley 30364 en la disminución de la violencia contra la mujer, en el Distrito de Santiago de Surco, 2021 - Arcos Sánchez, James Albert (2022)
El presente trabajo, tiene objetivo general, determinar la eficacia de la Ley Nº 30364 en la disminución de la violencia contra la mujer, en el distrito de Surco en el año 2021, para lograr de los objetivos esbozados, se ha realizado un análisis de la Ley 30364, el enfoque metodológico utilizado fue cualitativo, con una investigación pura, utilizado como técnica para obtener los datos la entrevista, con su instrumento, la guía de entrevista. Se obtuvo como resultado de mayor transcendencia que la violencia contra la mujer no se erradica de la sociedad peruana por no estar debidamente normadas o establecidas en las leyes, sino por una falta de atención en los problemas psicoemocionales de cada persona, llegando a la conclusión que la Ley 30364 no está cumpliendo con el objetivo planteado que es prevenir, erradicar y sancionar la violencia contra la mujer en todos sus tipos, toda vez que se puede percibir en los distintos canales informativos, la publicación de denuncias relacionadas a las acometidas en contra de las mujeres, y en algunos se puede observar que estas mujeres violentas cunetas con medidas de protección las cuales no se cumplen, así también las víctimas cuentan con anteriores denuncias de violencia por parte de su agresor, lo que lleva a presumir que la ley 30364 no es eficiente para la erradicación de este delito.