Estructura de costos de servicios para determinar la rentabilidad de un centro educativo privado en el distrito de Miraflores en el año 2019 - Ocampo Valqui, Celinda (2021)
La investigación estructura de costos de servicios para determinar la rentabilidad de un centro educativo privado en el distrito de Miraflores en el año 2019. Tiene como objetivo: Diseñar una estructura de costos de servicio para determinar la rentabilidad de una institución educativa particular en el distrito de Miraflores 2019. Se utilizó el enfoque de investigación cuantitativo de tipo correlacional, no experimental, la población y muestra, fue 20 colaboradores, las técnicas que se utilizaron para la recolección de datos fue la Encuesta y el cuestionario como el instrumento. Para elaborar los costos que incurren en la institución educativa se utilizaron herramientas y diferentes métodos para recopilar los datos, tales como encuestas, cuestionarios y otros, la implementación del instrumento fue muy importante para identificado donde las capitales se malversan, a base de esta recopilación de datos se tomara decisiones para hacer cambio y mejoramiento. En el avance de esta dé estudio se pudo encontrar grandes problemas generalmente en los costos, es un punto muy crítico donde la parte administrativa ocasionaba grandes problemas en distintos áreas podemos decir en precios de mensualidad, la matriculas, pago de docentes y compra de mobiliario para la institución pues no tenían una base para poder determinar los costos exactos como se esmeraba la institución educativa. Con la implementación de la estructura de costos, su formalización mejorará y permitirá la toma de decisiones más fiable y segura con las proyecciones a futuras.