Los estados financieros y su incidencia en las decisiones financieras básicas de la Empresa Packplast SAC. En el Distrito de Lurigancho, en el periodo 2021 - Bazan Bazan, Piter Harry (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la incidencia de los estados financieros en las decisiones financieras básicas de la Empresa Packplast SAC. En el Distrito de Lurigancho, en el Periodo 2021. La metodología usada fue ejecutada con un enfoque cuantitativo; tipo de investigación básica, nivel correlacional; se estudió a una población conformada por 25 empleados de las áreas administrativa y contable de la compañía; no se consideró muestra, debido a que se pudo acceder a toda la población objetivo identificada en la investigación. La recopilación de datos fue con la técnica de encuesta y los instrumentos usados fueron dos cuestionarios elaborados con alternativas de respuesta cerradas, usando la escala de Likert, los cuales se aplicaron a la población de la investigación. Se indica que los dos cuestionarios fueron expuestos a validez de Juicio de expertos y lograron su aprobación; asimismo, se calculó la confiabilidad de los instrumentos con la técnica del Alfa de Cronbach; cuyos coeficientes fueron 0,829 y 0,890 respectivamente en los cuestionarios para las variables estados financieros y decisiones financieras básicas respectivamente; lo cual indicó que los instrumentos eran altamente confiables. Se concluyó que los estados financieros inciden en las decisiones financieras básicas de la Empresa Packplast SAC. En el Distrito de Lurigancho, en el Periodo 2021. Se pone énfasis en que el coeficiente de correlación fue 0,809; lo cual indica una correlación e incidencia significativa muy alta y directa entre ambas variables.