Evasión tributaria - Peña Juro, Elsa (2022)
Como figura de naturaleza latente, el ocultamiento fiscal presenta problemas propios a su origen, mensurabilidad y representación. Algunas evidencias indican que una proporción significativa de los ingresos públicos no se obtiene por medio de esta idea, lo cual proporciona la disposición debido a su investigación en los medios colectivos y normativos. Las investigaciones sobre este tema, en la teoría y en diversos enfoques prácticos, arrojan luz sobre el análisis de los aportantes particulares. De igual forma, los últimos estudios indican que las empresas privadas son el principal foco de atención en el combate de infracción tributaria, y actualmente el foco está puesto en cuestiones de una evaluación sobre la efectividad de las labores arbitrarias que realiza la dirección arbitraria. En consecuencia, el punto de interés de este estudio es brindar una verificación de información sobre los planteamientos de la investigación del escape tributario, que deje centrar las principales áreas de provecho modernas y venideras en este tema.