Control Interno En La Gestión De Cuentas Por Cobrar Y Su Incidencia En La Liquidez De La Empresa Drb Ingenieros S.A.C. 2017 - Choquehuanca Aliaga, Elena Edith (2019)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal, determinar de qué manera la gestión del control interno en las cuentas por cobrar incide en la liquidez de la empresa Drb Ingenieros S.A.C. La empresa tiene ausencia de políticas de cobranza y ejerce un defectuoso manejo de los estados de cuenta de los clientes, desconoce la importancia del control interno en la gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa. El análisis efectuado revela la necesidad de elaborar e implementar un método para el control en la gestión de cuentas por cobrar. Derivado de lo anterior, se torna patente y medular implementar una política que sistematice las cobranzas de modo idóneo y efectivo, para agilizar y establecer una estrategia eficaz de cobro a los clientes. Además de implementar un control estratégico de base de datos, con el cual accederemos a registrar datos prioritarios, el mencionado procedimiento ayudará al área de cobranzas a tener una óptima cartera de clientes, quienes podrán acceder para el otorgamiento de créditos.