La Influencia de La Cultura Organizacional En El Desempeño Laboral Del Centro Nacional de Salud Intercultural - Ins 2017. - Valerio Alejos, Gladys Clementina (2017)
La siguiente investigación tiene por objetivo fortalecer la influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral del Centro Nacional de Salud Intercultural del Instituto Nacional de Salud. La metodología que se utilizó es de tipo descriptivo y correlacional; para lo cual se elaboró el formato de encuesta que se aplicó a una muestra de 10 trabajadores del Centro Nacional de Salud Intercultural. Respecto a la tesis, contiene la siguiente estructura: La Introducción, en la que se describe cómo surge la salud pública y como ha actuado frente a plagas o ¨pestes¨ en la época de la colonia. Se narra asimismo, la creación del Instituto Nacional de Salud y de sus seis centros. En el Capítulo I se define el problema de la investigación, que en la actualidad las instituciones públicas y privadas son consideradas como un sistema socio cultural con sus propios componentes ideológicos y particulares principios, valores, mitos, y creencias establecidas por las funciones asignadas. En el Capítulo II: se desarrolla el Marco Teórico y en el Capítulo III vemos las Alternativas de Solución, recomendaciones y conclusiones.