La Dignidad de La Persona Humana y La Negligencia Médica en El Hospital Sabogal, Año 2017 - Castillo Rumiche, Ruth Monica (2018)
El siguiente trabajo está dirigido a la atención médica que hoy en día se viene observando con más continuidad daño al paciente y que muchas veces no es atendido por la legislación, la calidad de vida del usuario externo es decir el paciente debe estar garantizada, con la capacitación del personal de salud que atiende y que no siempre está cumpliendo con los estándares de calidad no solo por su falta de capacitación si no por la falta de implementación de los centros de salud. Por lo que la normativa debe ser más estricta en evaluar y supervisar los centros de salud que estos deben cumplir con las certificaciones y personal habilitado por sus respectivos colegios para ejercer su profesión con calidad, ya que de no ser así las lesiones pudieran ser graves e incluso pueden causar la muerte. La dignidad humana física, moral y psíquica, se ve sosegada al no ser tratado un paciente en el tiempo adecuado, con mala calidad de atención, al no ser evaluados en el tiempo adecuado según su patología, y con exámenes correspondientes, debe la normatividad peruana fortalecer la protección jurídica a la persona afectada, y otorgar una indemnización razonable al paciente que haya sido afectado por casos de negligencia médica en cualquier parte del país.