Auditoria operativa y su impacto en la gestión empresarial de la empresa Importadora Valeria SA, Cercado de Lima - 2020 - Ramirez Guillen, Gisela Vanessa (2021)
El trabajo de investigación desarrollado nos da a conocer cuales con los efectos que pueden tener la auditoria operativa y su impacto en la gestión empresarial de la empresa, con el fin de evitar riesgos y obtener resultados favorables en la gestión de la empresa importadora Valeria S.A. El trabajo de investigación tuvo como principal objetivo: la auditoria operativa y su impacto en la gestión empresarial, el tipo de investigación fue basica – correlacional el diseño de investigación es no experimental-transversal, la población es de 30 y muestra es de 15 colaboradores de la empresa su nivel fue descriptiva, la cual se analizó la información teórica, el tipo de técnica o instrumento de recolección de datos es encuesta. Los resultados de la investigación metodológica demostraron la confiabilidad de 0.764 y 0.846 lo quiere decir fuerte confiabilidad, se usó Sapiro – wilk porque nuestro encuestado es menos de 50 personas, con un grado de confianza de 95 % lo que quiere decir es que la auditoria operativa se relaciona de manera directa y significativa, prueba de normalidad Pirson =0.338 que es mayor a 0.05 vale decir que es normal. Es por ello que se concluye que la auditoria operativa tiene influencia significativa en el proceso de gestión empresarial de la empresa importadora Valeria S.A. a ello se suma su importancia y el impacto que este da en la empresa ya que detecta a tiempo de manera oportuna las inconsistencias y la mala gestión de la entidad con resultados favorables, eficiente y eficaz.