La planificación presupuestal y su incidencia en la ejecución de presupuestos de una institución educativa pre escolar privada 2016 - Cobeña Rojas, Elena María (2017)
En el presente trabajo se realizó una investigación sobre los lineamientos y pautas que utiliza la institución educativa Inicial Particular “Aprendiendo Con el Tiempo” con respecto a su planificación presupuestal para el año 2016. Se buscó conocer los problemas más resaltantes en la proyección de Ingresos como también en la proyección de gastos. Se encontraron problemas de comunicación entre las personas involucradas en la proyección, mala estimación de ingresos y no priorización de las necesidades en cuanto a las inversiones que la IEIP necesita. Para finalizar se proporcionó una serie de alternativas de solución a dichos problemas, tanto para ingresos como para gastos, se comparó el balance del año en cuestión con uno proyectado aplicando las alternativas presentadas, así como también conclusiones y recomendaciones sobre la investigación realizada.