Gestión de riesgo crediticio y su incidencia en la cartera morosa de una empresa del rubro financiero - Aguirre Illa, Edwar Ivan (2022)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre la gestión de riesgo crediticio y su incidencia en la cartera morosa de la empresa ABC, banco de la Microempresa S.A., Agencia Canto Grande, en el periodo 2019. Tiene como finalidad proponer nuevos procedimientos operativos y de control para los riesgos de crédito en la empresa, aplicando las todas las metodologías de gestión y control, analizando las herramientas de evaluación. La investigación es de tipo descriptivo se realizó mediante el método Inductivo- deductivo. Los resultados muestran que, si existen una relación entre una buena gestión de riesgo crediticio y su incidencia en la cartera morosa de la empresa ABC, banco de la Microempresa S.A., Agencia Canto Grande, en el periodo 2019. Se ha desarrollado como bases teóricas la metodología que aplica la institución financiera, mismas metodologías que se especifican con el fin de que puedan ser tomados como otros trabajos de investigación e implementación en las demás instituciones financieras dedicados al rubro.