El control interno y su incidencia en la gestión de inventario de la empresa Torneria Nico S.A.C. Independencia 2021 - Colonia Obispo, Patricia Pilar (2022)
El objetivo general de esta investigación fue “Determinar de qué manera el control interno incide en la gestión de inventario de la Empresa Torneria Nico S.A.C. Independencia 2021.”. el cual se evidencia que la empresa no cuenta con un control interno y diversas falencias en sus inventarios, así como una mala gestión en el manejo de las existencias. En lo que se refiere a la metodología del estudio se aplicó un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 20 empleados que laboran en la empresa Torneria Nico S.A.C., y la técnica aplicada fue la encuesta y se utilizó un instrumento donde se incluyeron las 2 variables de la investigación estudio, con 20 interrogantes. En cuanto a los resultados de la contratación de la hipótesis principal se demostró una correlación positiva moderada de 0.50 (50%) entre las variables del estudio. En conclusión, el control interno incide de manera significativa en la gestión de inventario de la Empresa Torneria Nico S.A.C. Independencia 2021, se demostró con un Sig. bilateral de 0.025<0.05, afirmando la hipótesis planteada.