El factoring y su incidencia con la liquidez en las mypes de servicios en el distrito de La Victoria, 2020 - Cuellar Vallejos, Yessenia Karina (2021)
El propósito de esta investigación es analizar la factorización y su incidencia en la liquidez de MYPES de Servicios en el Distrito de la Victoria, 2020, según nuestras conclusiones el impacto de la factorización es una herramienta alternativa muy novedosa para pymes, pequeñas empresas. Para las empresas que necesitan tener liquidez en un corto período de tiempo, esto no solo es novedoso, aunque no muy rentable. Se consideró los métodos de investigación no experimentales, los métodos híbridos y las correlaciones. Por lo tanto, además de las encuestas realizadas en las áreas de administración y finanzas, también se consideran expertos en temas de Factoring y liquidez en el Distrito de la Victoria 2020, por lo tanto, estas encuestas serán claves para el presente estudio de las variables. El uso de Factoring afectará la liquidez de las empresas relacionadas con la investigación de MYPES. Los resultados obtenidos nos permitirán determinar que este enfoque es un mecanismo de financiamiento que puede responder a los requerimientos de liquidez de manera oportuna, lo que permitirá que las MYPES cuenten con un flujo de caja suficiente para el pleno desarrollo de sus actividades. Los resultados obtenidos muestran que el negocio de Factoring ha tenido un impacto considerable en la liquidez de MYPES, ya que el negocio de Factoring tiene un impacto positivo en la liquidez, aumentando así la liquidez de las MYPES.