La Gestión Y El Proceso Documental De Venta En La Empresa Corporación Promatisa S.A.C., Lima 2016 - Espinoza Soto, Katehrin Cindy (2019)
El presente trabajo de investigación comprende el análisis de la gestión y el proceso documental de venta de la empresa CORPORACION PROMATISA S.A.C. Así mismo, hace énfasis en la implementación de procesos documentales de venta, ya que se ha detectado que en las diferentes áreas no cuentan con procedimientos documentarios. Esto se debe porque en la actualidad no existe un manual de organización y funciones, manual de procedimientos, manual de políticas y flujograma de documentos internos. Se ha podido analizar que no existen plazos establecidos en cada proceso, puesto que no se realiza el seguimiento oportuno de la documentación por las diferentes áreas, generando retrasos en la entrega de documentos al cliente y atrasos de pago, lo cual perjudica en la rentabilidad de la empresa. Para ello, se entrevistó a los responsables de cada área para determinar los tiempos de cada procedimiento y se elaboró un cuadro de análisis donde se midió el tiempo total del proceso. Se ha logrado establecer relación significativa entre la gestión y el proceso documental de ventas, reconociendo las dificultades actuales y proponiendo soluciones como la utilización de las tecnologías de la información y comunicaciones, la aplicación de diagramas, flujo gramas y los manuales de gestión administrativa.