Planificación y Gestión de las Obligaciones Tributarias y la Rentabilidad en la Empresa Bebidas RTD SAC en el año 2017 - Montalban Jimenez, Yanina Vanessa (2018)
En la presente tesis, la problemática de la investigación se expresa ¿De qué manera la planificación y gestión de las obligaciones tributarias mejora la rentabilidad de la empresa Bebidas RTD SAC? Su objetivo general: Determinar si la planificación y gestión de las obligaciones tributarias mediante la implementación de políticas contribuye en la rentabilidad de la Empresa Bebidas RTD SAC. Considera la hipótesis: la planificación y gestión de las obligaciones tributarias mejora la rentabilidad de la Empresa Bebidas RTD SAC. La metodología empleada es tipo descriptiva y diseño descriptivo simple. La población estuvo conformada por 23 integrantes y la muestra 23 integrantes, entre ellos accionistas, contabilidad, gerentes, vendedores. El tipo de muestra fue probalistico. La técnica empleada para la recopilación de datos fue encuesta. El instrumento fue cuestionario. Se aplicó las técnicas de procesamiento de datos, ordenamiento y clasificación, registro manual, proceso computarizado en Excel. En el análisis de información: análisis documental, compresión de gráficos. El resultado más importante es que el 76 por ciento de los encuestados acepta que una planificación y gestión de las obligaciones tributarias mejora la rentabilidad en las empresas