La auditoría contable y su relación con la rentabilidad de la Empresa Digetel Conexiones S.A.C. San Juan De Lurigancho, 2020 - Sánchez Cilio, Mario Raul (2022)
Propusimos explicar la relación auditoría contable y rentabilidad en Digetel Conexiones S.A.C. San Juan de Lurigancho, 2020. Fue una estructura aplicada, explicativa, pre- experimental e inductiva/deductiva de enfoque cuantitativo, con encuesta de rigor estadístico. Teniendo en cuenta, la referida categoría en estudio, presenta una situación problemática, al carecer de una auditoría contable la empresa no puede medir técnicamente los resultados que obtiene y no puede crecer en el mercado de manera sostenible, además presenta deficiencias en el control de sus finanzas por la carencia de herramientas y estrategias financieras que le permitan evaluar la situación que atraviesa y proyectarse al futuro con mejores resultados. Se concluyó que, encontramos un valor de prueba p = 0,002 como evidencia estadística trabajada con un 95% de certeza usando el estadístico Rho de Spearman un cual indica ser altamente significativo, aseverando que. La auditoría contable se relaciona directa y significativamente con la rentabilidad en dicha empresa.