La evidencia digital y los delitos informáticos en el Sistema Jurídico Peruano, 2020 - Gallegos Osorio, Sigfredo Antonio (2022)
A raíz de los constantes avances en la información, tecnología y en el mundo de las comunicaciones, nos debemos dar cuenta cómo la tecnología influye en nuestras vidas y acciones día a día. El presente trabajo presentará las condiciones que se deben tomar en cuenta en la revisión de las pruebas digitales y cómo se deben utilizar en los procedimientos judiciales, Así como, lo relacionado al cibercrimen, la Convención de Budapest, los criterios internacionales y nacionales referentes a este tema. También, las pruebas obtenidas y las evidencias digitales en el proceso. El perfil del ciberdelincuente ha cambiado notoriamente, antes era aquel sujeto perito en computadoras que se inmiscuía en aspectos confidenciales y en la mayoría de los casos los fines siempre son económicos. La investigación se enfocará en los delitos cibernéticos y las medidas tomadas de parte del Estado peruano y de la regulación de otros países.