Uso de la Red Social Twitter como instrumento para la prevención y mitigación de desastres naturales en el distrito de San Juan de Lurigancho 2018 - Menéndez Gallegos, Orlando (2019)
La principal motivación de esta investigación es dar a conocer que las redes sociales tienen alternativas para el mejoramiento de la comunicación en sociedades inundadas de información banal y manipula por agencias de medios, el constructo de este fenómeno es recurrente donde los usuarios apelan al mínimo esfuerzo, quiere decir, la escala de valoración de la información se mide solo por lo contenido de “primera hoja”, los titulares en medios digitales llamados “clickbait” (“Son contenidos con titulares sensacionalistas cuyo único objetivo es llamar la atención de los lectores y llevarles a hacer clic en un enlace, algunas veces exagerando y otras engañando directamente.”) Este estudio se enmarca en una investigación descriptiva, ya que consiste en llegar a conocer las situaciones, costumbres y actitudes predominantes a través del detalla y estructura exacta. Los datos estadísticos que sostiene una investigación viene de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos (a quien aplico mis instrumentos - usuarios) lugar y empresa donde se aplicarán y validados por expertos de ciencias.