Delitos informáticos en las entidades bancarias -suplantación de identidad - Monja Esquivel, Giuliana Marina (2022)
Mediante este trabajo se busca presentar el crecimiento del delito Informáticos en las entidades financieras bancarias en el Perú cabe señalar que en nuestro país la ley Nº30096 nos indica que mediante esta ley se busca prevenir y castigar los actos delictivos a través de usos tecnología de la información. La ley Nº30096 (Republica)señala y resguarda la integridad de los ciudadanos en temas cibernéticos por ejemplo información de datos personales, contra el patrimonio, fraudes, suplantación de identidad este último menciona es un delito que está afectando y creciendo en el ámbito de las entidades financieras los Bancos El tema de suplantación , usurpación o robo de identidad en los últimos años ha tenido incrementos con la tecnología teniendo en cuenta las pérdidas económicas que ha afectado y afecta a los clientes como a las entidades Bancarias ,los facinerosos obtiene y compran información de datos de manera fraudulenta en el mercado negro en algunos casos son cómplices con los trabajadores de las entidades Bancarias para suplantar la identidad de los clientes , causando perjuicios económicos para los usuarios , en este trabajo me enfoco principalmente en el tema de SUPLANTACION DE IDENTIDAD y lo referente que implica este concepto, los casos más comunes son el de tarjeta de créditos , prestamos online comercio electrónico, esta problemática cada día está en aumento . En este trabajo se busca informar las modalidades de estafa y el perjuicio que ocasiona a los clientes como a las entidades Bancarias.