Expediente Civil N° 14022-2003 Desalojo por Ocupación Precaria - Berrospi León, Lorenzo Samuel (2017)
La presente demanda la interpone la empresa de petróleo Shell Perú S.A., contra la Empresa Lubricord y Manuel Gustavo Cordova Ardions, solicitando la restitución precaria del inmueble ubicado en la Av. Tingo María 1172-1194 Chacra Ríos Sur Lima en lo que se desarrolla la Actividad de Servicio Automotriz de propiedad mediática en contrato de compra venta de la sucesión de Mario Lercari Foosa, el 15 de octubre de 2001. Se adelanta la demanda y el demandado contesta la demanda en el plazo señalado que otorga la ley. El demandado contesta la demanda solicitando la excepción de falta de legitimidad para obrar, ya que él si bien es cierto participó en el contrato de arrendamiento, lo hizo a nombre de la empresa Lubricord, y en la calidad de apoderado. Se llevó a cabo la audiencia única de saneamiento, conciliación y fijación de puntos controvertidos. Mediante Resolución N° 10 de fecha 04 de setiembre del 2003 el Cuarto Juzgado Civil de Lima declaro infundada la demanda. El demandante interpone Recurso de Apelación contra la sentencia emitida, elevándose los autos al Juzgado Superior mediante Resolución N° 14 de fecha 27 de abril del 2005, la cuarta sala civil de la Corte Superior de Lima emite sentencia en la que se declara infundada la demanda y declara infundada la demanda interpuesta por Shell Perú S.A. Se interpone luego recurso de casación para elevarla a la Sala Civil Transitoria de la Corte Suprema mediante resolución de fecha 05 de junio de 2006 declarando procedente el recurso de casación. La Corte Suprema declara fundada el recurso de casación interpuesto por Manuel Gustavo Cordova Ardions, por derecho propio y en representación de la empresa Lubricord, casaron la sentencia y conformaron la apelación que declara infundada la demanda de desarrollo por ocupación precaria.