Clima organizacional y el desempeño laboral en colaboradores del área de operaciones de una empresa privada de corredores de seguros en Lima Metropolitana, 2021 - Del Castillo Flores, Veronica Yestlin (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo definir como el clima organizacional tiene relación con el desempeño Laboral en colaboradores del área de operaciones de una empresa privada de corredores de seguros en Lima Metropolitana, 2021. La metodología que se aplicó fue el enfoque cuantitativo, la investigación fue de tipo básica con nivel correlacional y explicativo; la población se conformó por 30 trabajadores del área de operaciones de la empresa corredora de seguros; por lo cual se omitió el uso de la muestra ya que se pudo trabajar de manera fácil con toda la población identificada. La recaudación de los datos se realizó con (02) cuestionarios que se elaboraron con preguntas cerradas y las cuales se aplicaron al total de la población; se hizo el cálculo de la confiabilidad con la técnica del Alfa de Cronbach y los coeficientes fueron de 0,930 para la variable del clima organizacional y de 0,741 del desempeño laboral; y el resultado señalo que los instrumentos que se utilizaron fueron eran altamente confiables. Se concluyó que el clima organizacional tiene relación de manera importante con el desempeño laboral de los trabajadores del área de operaciones de una empresa privada de corredores de seguros, lima 2021. Con un coeficiente de correlación de personal de Pearson de (0,643).