Incidencias al migrar del régimen especial de impuesto a la renta (RER) al régimen mype tributario (RMT) de la empresa Eco contratistas S.A.C. - Siguas Claudio, Llaneth Mercedes (2022)
Actualmente existen cuatro sistemas feudatarios en el Perú, Nuevo Sistema Único Abreviado (NRUS), Sistema Personal de Gravamen a la Renta (RER), Sistema MYPE Feudatario (RMT) que se incorpora en el año 2017 y Régimen General (RG). Todas estas son las clases en la que una persona natural o Jurídica debe registrarse en SUNAT para poder realizar sus operaciones comerciales en el país. Todas esas con finalidad de recaudar impuestos. El presente trabajo de investigación está enfocado en el cambio de Régimen que va a surtir efecto en la empresa Eco Contratistas S.A.C pasando de forma obligatoria del Sistema Especial del Gravamen a la Utilidad al Sistema MYPE Tributario del Gravamen A la Utilidad en el año. Para ellos analizaremos el Decreto Legislativo N° 1269 a la cual va a pertenecer ya que el volumen de sus ventas le exige el cambio de régimen para el cual plantearemos la casuística con la información recopilado de la empresa. El presente trabajo busca solucionar e implementar en la empresa las normas internacionales de contabilidad que le permita anteponerse y proyectarse para futuros ejercicios fiscales y conocer cuáles serán esos efectos contables, tributarios y sobre todo económicos en la empresa.